欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

线上培训不断档 技能提升充电忙

作者:崔莹  发布时间:2020-03-16 15:21  来源:石泉县人力资源和社会保障局  点击数:

3月10日,石泉恒宾实业有限公司开播了线上市场营销员培训最后一课,该公司共63名员工完整观看了线上直播课程。

(石泉恒宾实业有限公司副总经理黄宗伟直播培训课程)

“感谢疫情防控期间人社局积极组织引导我们小微企业开展线上技能培训,解决了我们企业复工人员稳定工作,提升我司员工的整体专业技能水平与服务水平,增强了员工对企业的认同。在此我代表公司向贵单位对我公司复工培训工作表达万分感谢!”石泉恒宾实业有限公司副总经理黄富伟说到。

(石泉县人社局工作人员指导企业线上培训)

“非常感谢人社局为减轻我们企业负担,积极组织了我们公司开展线上培训,这是我们第一次开展的网络培训全新培训模式。老师讲的特别细,员工们也学习了更多的销售方面技巧。”石泉县民威工贸有限责任公司黄常翠经理也向人社局工作人员表达了感谢。

为进一步提升劳动者素质和劳动技能水平,促进劳动者高质量就业,石泉县人社局在疫情防控期间主动联系企业,及时通过电话、网络等方式为企业提供咨询服务、宣传线上培训政策,指导企业完善培训开班申请材料,规范开展线上培训。通过在线直播教学、和学员互动答疑、每天布置作业等学习方式,避免了线下培训人员扎堆聚集的问题,真正实现了“线上培训不断档,技能提升充电忙”。

 

(参训学员的学习笔记)

自石泉县美佳家居建材有限责任公司2020年2月3日率先开展线上职业技能提升培训以来,石泉县人社局已指导5家企业相继开展了市场营销员、物业管理员等专业的线上技能培训。为了促进农民工再就业,积极探索农民工再就业路子,鼓励低收入人员创业且提高创业能力,石泉县人社局还组织开展了2期4班创业培训共计130余人,其中专门开设了一班针对返乡农民工创业培训班,线上培训呈现出一片火热的局面。截止目前,参训学员已达440余人,深受广大劳动者和企业欢迎。下一步,县人社局将继续为各企业和培训机构做好线上技能提升培训的指导工作。

分享到: