欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

市创业就业服务中心以入户走访开启包村帮扶工作

作者:市创业就业服务中心驻村工作队  发布时间:2020-03-23 16:56  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

按照市脱贫办的安排部署,2020年,调整新增市创业就业服务中心包联帮扶汉滨区大河镇堰湾村。为迅速摸清情况、因户施策,制定切实可行的帮扶计划,按时完成剩余贫困人口“清零”任务,巩固提升脱贫攻坚成果。自3月12日开始,中心31名帮扶党员干部分批深入堰湾村开展入户走访活动。 

通过对留守在家的包联户实地走访,对全家外出务工的包联户电话沟通,深入了解他们的家庭基本情况、发展愿望、存在的困难和需求,并根据不同情况和需求,制定切实可行的帮扶计划,确保把党的好政策和温暖送到贫困户的心坎上。至目前,该中心31名党员干部均已对各自包联的贫困户开展入户走访、连心交友活动。

入户走访中,该中心结合工作职能,在就业扶贫政策宣传落实、公益性岗位开发管理、社区工厂复工复产等方面进行了调研和指导。

下一步,该中心还将结合村情民意,在籽种、蚕种和鸡苗等产业发展上予以扶持,并协助镇村推进稻鱼共养项目,引导农户靠勤劳的双手增收致富。

分享到: