欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

安康市人社系统打赢疫情防控阻击战 (三十七)

作者:安康市人力资源和社会保障局  发布时间:2020-03-25 14:54  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

汉阴:“四个强化”按下复工复产快进键

汉阴县认真指导企业抓好疫情防控,解决企业难题,以“四个强化”帮扶企业加速复工复产。

统筹安排部署,强化复工复产指导。制定复工复产指导方案,落实“五个一”工作机制,及时出台《关于做好疫情防控期间有序复工复产的通知》,成立复工复产工作组,建立应急处置、信息报送、安全防范工作体系,落实环保、交通运输、安全生产等要素保障工作,明确工作职责,夯实防疫责任,细化工作措施,分类精准施策,统筹协调疫情期间全县企业、社区工厂等复工复产。至目前,全县13个重点项已全面开工。

“线上线下”同步,强化复工复产宣传。通过微信、QQ群、工作群等线上通道,传达中省市县关于复工复产要求和帮助复产复工相关政策,宣传县疫情防控指挥部关于防疫最新公告。利用汉阴党建网、县新闻网、县电视台等网络媒体发布复工复产防疫措施,个人科学防护知识12期,典型经验做法20余篇。组织党员干部上门发放安全复工复产防疫导引100余份,张贴防疫通告200余张,引导企业进一步提高企业防范意识,做到科学防控。

狠抓防疫落实,强化复工复产监督。落实县级领导和30名机关干部“一对一”包抓监管责任,及时督促企业履行防疫主责,绷劲防疫弦。现场督导企业出入管控、人员登记、体温检测、外来人员隔离等防控措施落实情况,指导企业完善防疫应急预案、做好厂区消毒。及时纠正企业管控措施不严,员工防护意识淡薄等问题,确保复产复工无安全隐患。至目前,对建设工地下发问题清单38份,并逐一制定了应对举措,全面推进复工复产。

全力保障运行,强化复工复产服务。积极协调解决企业难题,帮助联系购买口罩、消毒液等防疫物资,华晔公司向工业园区捐赠高浓度84消毒液2000公斤,为园区顺利复产复工提供防疫支持。利用微信公众号、新闻媒体等方式推送招聘信息1500余次,为149家企业发布岗位招聘信息1.5万个,铁佛寺镇、双河口镇等10余个单位举办就业招聘会,解决企业用人需求。县行政审批局成立企业复产复工帮扶组,提供“点对点”上门服务,为25家企业办理审批手续,加快促进复工复产。

紫阳:王家河村水产养殖项目动工

近日,紫阳县蒿坪镇王家河村水产养殖项目正式破土动工。此项目的开工建设,标志着该村不断调整产业结构,巩固提升脱贫攻坚成效的又一新的举措实施。

据了解,该项目是经过多次实地调研、考察市场、反复研究讨论、多方协调,由本村合作经济组织与农民参与股份共同出资打造,一期工程占地面积20亩,总投资50余万元,投资后年利润可达5万元,解决该村贫困人口10人就业难题。

该项目的实施,突破了王家河集体经济水产养殖零的突破,促进了该村土地资源、水资源的综合开发利用、对保护和改善生态环境具有重要作用。同时,依据当地丰富的旅游资源,大力开发“水产养殖+休闲垂钓+渔家乐”的养殖模式,为发展该村旅游做出积极贡献。

分享到: