欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

汉滨区强力推进易地搬迁人员养老保险跟进服务工作

作者:李焕均  发布时间:2020-05-20 13:17  来源:汉滨区人力资源和社会保障局  点击数:

连日来,汉滨区全区上下纷纷响应省市号召,积极采取有效措施,扎实做好易地搬迁群众城乡居民基本养老保险跟进服务工作。

一是迅速安排部署。省人社厅视频动员会后,汉滨区养老失业工伤保险经办中心立即成立专班,组建领导小组,由一名副主任担任责任组长全面负责工作开展;印发文件,并结合区情实际予以安排,同时将信息梳理打包反馈镇村,

要求逐村、逐户、逐人核对,按时按节、保质保量完成任务。

 

 

 

 

二是积极宣传动员。该区经办中心在办公经费十分紧张的情况下,挤出部分资金印刷《致汉滨区易地搬迁群众的一封信》5万份、城乡居民养老保险政策及知识问答10万份,制作KT宣传板100块,分送各镇村和易地搬迁安置点。该区经办中心组织力量,对承担全区易地搬迁居住主要任务的5大核心社区进行集中宣传;各镇、村、居委会、工作人员主动作为,纷纷在各个宣传栏张贴宣传资料并入户讲解动员。

 

三是狠抓督导检查。为进一步推进工作有效开展,该区人社局组建11个督导组,抽调全系统100余名干部、由科级领导带队,结合脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改,分赴各镇办、逐村开展督导检查,确保工作效果。

分享到: