欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

石泉县首期电商直播培训正式开班

作者:袁素娟 张 锐  发布时间:2020-05-21 15:03  来源:石泉县人力资源和社会保障局  点击数:

为进一步培养一批直播带货“网红主播”,造就一批“网红老板”,5月21日,由石泉县人社局主办、石泉智圣技能培训学校承办“石泉县首期电商直播培训班”正式开班,石泉县人社局党组书记、局长陈小平出席开班仪式并致辞。

开班仪式上,陈小平简要介绍了当前疫情防控常态化产业发展现状、本次电商直播培训的意义以及我县扶持大众创业的优惠政策,并对参训学员、授课教师、培训承办单位提出了要求,希望通过本次培训,为石泉培育一批既能直播带货的创业者,更能成为吸引全国各地网民朋友了解石泉风土人情、宣传推介石泉全域旅游的新平台。希望参训学员一要提高认识,积极争做电商直播的先行者;二要勤学善思,誓做电商直播的带动者;三要学以致用,力做助推县域发展的生力军。

据悉,本次培训共计80课时、为期8天,实施全日制住校培训,由培训机构负责学员食宿,确保培训质量。培训内容包括:短视频拍摄、制作、剪辑、发布;直播技巧、人设定位、产品定位、吸粉与粉丝管理;自媒体运营、网红培育及打造;全网直播带货平台规则及农副产品对接以及网络平台创业的基本技能等内容,采取统一授课和单独辅导的模式,经考核合格后颁发培训合格证书。

分享到: