欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

省市农村劳动力和就业扶贫督导调研组来旬开展调研

作者:张兆群  发布时间:2020-05-21 15:09  来源:旬阳县人力资源和社会保障局  点击数:

5月20日,省人社厅数据与网络安全监管中心副主任乔琦、市创业就业中心副主任李万华一行到旬阳就农村劳动力就业情况和就业扶贫进行走访调研,县人社局党组成员、县创业就业中心主任龚泽忠一同调研。

 

调研组一行先后深入红军镇红军村、蜀河镇毛绒玩具厂、段家河镇薛家湾社区、吕河镇江店社区,通过调查问卷、入户沟通、电话核实等方式重点对各区域共74户74名农村劳动力情况、外出务工、返乡就业、实名制登记、公益岗位管理、技能培训等方面进行深入调研。了解工作中存在的实际困难,指导跟进应对措施,帮助解决实际困难和问题。并开展就业创业和就业扶贫政策宣传活动,发放政策宣传单200余份。

走访调研结束后,在座谈会上乔琦就人力资源系统、农民工实名制登记系统、城乡居民养老保险信息管理系统、机关事业养老保险信息管理系统进行了讲解与指导,并答疑解惑。

 

分享到: