欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

市直人社系统举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

作者:陈荣贵 刘 兵  发布时间:2020-06-23 16:22  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

6月22日,市人社局机关党委隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,表彰了市直人社系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,会议邀请市委理论讲师团团长周瑞玲同志针对学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了专题辅导。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词,以誓言激励自己,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,在各自岗位上,不忘初心,牢记使命,按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,做无愧于共产党员的光荣称号。大会对市直人社系统2个先进基层党组织、14名优秀共产党员、6名优秀党务工作者予以表彰。

周瑞玲同志分别从读懂总书记来陕考察的“四个关注” 、把握总书记来陕考察重要讲话的“五个精神实质”、贯彻落实总书记来陕考察重要讲话精神的“三点建议”为我们全面生动地解读了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的深刻内涵和精神实质,脉络清晰、生动形象、对其中蕴含的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读同时,就人社工作如何贯彻落实习总书记重要讲话重要指示提出了指导性意见及建议。

局党组书记、局长汪小卫同志就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和加强机关党的建设提了三点要求。一是要在加强机关党的建设上持续用力局党组要全面落实党建主体责任,坚持把党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查,全力支持各级基层党组织工作。机关党委、各党支部要围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,规范基层党组织建设、组织生活制度,强化机关作风和反腐倡廉建设,不断提高党建工作质量和水平。广大党员干部要按照“四讲四有”、“好干部标准”,把智慧和力量凝聚到本职工作岗位上来,用实际行动为党旗增光添彩。二是要在学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上持续用力。把学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,确保安康人社事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。三是要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上持续用力。结合人社职能,逐条梳理任务要求,进一步找准差距、完善思路、强化措施,在就业脱贫成果巩固、易地搬迁后续扶持、新社区工厂转型升级、毛绒玩具文创产业加快发展等方面持续用力,突出好“稳就业”工作,确保全市就业形势持续稳定。统筹推进“六大行动”,抓好人社战疫、人社扶贫、人社行风建设等重点工作,以钉钉子精神一件一件抓好落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在安康落实落地、结出硕果,为谱写新时代安康追赶超越新篇章提供坚强有力的人社保障。

会后,全体党员纷纷表示将认真开展学思践悟,不断加强党性锻炼,提高党性修养,不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位发挥先锋模范作用,为安康人社事业再创新的辉煌贡献力量。

分享到: