欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 公示公告 > 正文内容

关于公布2020年第二季度重大劳动保障违法案件的公告

作者:安康市人力资源和社会保障局  发布时间:2020-06-24 16:00  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《安康市重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》的规定,现决定对以下重大劳动保障违法行为向社会进行公布。

黄远勇拖欠汉阴县2018年建档立卡贫困村基础设施建设项目劳动者劳动报酬案

黄远勇,身份证:61227197712030232;家庭住址:陕西省平利县女娲山乡凤凰寨村六组。

2020年3月2日,汉阴县人社局接到吴丰良、吴丰军等19 名劳动者反映,汉阴县2018 年建档立卡贫困村基础设施建设项目存在拖欠工资问题,

2020年3月5日,汉阴县人社局立案处理。经查,该项目由陕西秦地建设集团有限公司承建,劳务工程由黄远勇分包,双方签订劳务分包合同。陕西秦地建设集团有限公司在工程完工后,与黄远勇进行了结算并全额支付了劳务工程款63.7942万元,但黄远勇仍拖欠吴丰良、吴丰军等19人工资21.8587万元。汉阴县人社局于2020年4月20日向黄远勇送达《责令改正决定书》,在规定期限内,黄远勇未履行支付。

2020年6月5日,汉阴县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将黄远勇移交汉阴县公安局查处。


安康市人力资源和社会保障局

2020年6月24日

分享到: