欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

宁陕人社局:召开全市稳就业决战就业扶贫工作精神贯彻落实会

作者:张小梦 王琪  发布时间:2020-06-24 17:51  来源:宁陕县人力资源和社会保障局  点击数:

6月24日,宁陕人社局召开全市稳就业决战就业扶贫工作精神贯彻落实会。会上,局党组书记、局长段多铭同志传达了全市稳就业会议精神,随后安排部署我县稳就业及就业扶贫相关工作。

 

在贯彻落实会上,段多铭同志传达了22日在全市召开的稳就业决战就业扶贫工作会议精神,详细解读了市稳就业专班日常工作办公室、市就业扶贫办讲话精神,上半年,各县区采取一系列稳岗位、扩就业的有力举措,取得了可喜的成绩,但目前稳就业工作形式依然严峻,人社部门要切实发挥稳就业专班牵头单位职能,紧扣“减、免、缓、返、补”五方面政策,落实中小微企业降费减负各项政策。采取扩就业“八个一批”方式,扩大就业容量,全力以赴稳就业。

随后段多铭同志对近期就业扶贫工作进行了详细的安排。一是高度重视,认真落实。要把稳就业工作当成人社第一任务,贯彻落实好中省市就业相关工作要求,以时不我待的紧迫感抓好就业各项工作,力推我县就业工作在上新台阶。二是精心组织培训。近期预备对就业脱贫办和乡镇社保站干部进行一次系统的业务培训活动,传达今年就业工作要点,巩固政策培训。三是加强政策宣传。要依靠基层干部以多元化、多途径、多渠道等方式宣传就业政策,让我县农民工树立正确的就业理念。四是开展专项督查。近期,各领导要按照分片包抓责任制,对各镇进行一次稳就业工作专项督查,督促完成就业扶贫“三排查三清零”各项清零任务,力争在普查就业扶贫工作中不出错、有成效。

分享到: