欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

我市首次开展清理整顿人力资源市场双随机联合检查

作者:陈 峰  发布时间:2020-06-28 13:05  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

为进一步规范人力资源市场秩序,促进劳动者就业和企业复工复产营造良好的社会环境。近日,市人社局、市市场监管局采取双随机抽查模式,联合开展了《安康市清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动》检查,这是我市首次成功开展跨部门联合双随机检查。

此次清理整顿人力资源市场“双随机、一公开”监管由行业主管部门市人社局牵头发起,市市场监管局参与,依托省市场监管信息平台,按照30%的比例,抽取了9家市本级人力资源服务机构和劳务派遣机构;同时随机抽取劳动监察和市场监管9名联合执法检查人员。重点围绕人力资源服务机构依法取得市场主体注册登记和行政许可情况、人力资源服务机构开展经营活动情况、用人单位招聘劳动者情况进行联合检查。同时,严格落实失信联合惩戒机制,将联合检查的结果统一归集于市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统公示实施联合惩戒,形成对人力资源服务违法失信行为的长效制约。

下一步,市人社局、市市场监管局将强化协调配合,按照分工和时间节点推进落实检查任务。通过开展此次部门联合监管,进一步规范人力资源市场秩序,重点纠正与疫情相关针对劳动者的就业歧视,为促进劳动者就业和企业复工复产营造良好环境。


分享到: