欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 注册 | 登录
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

市人社局在东关社区开展慰问老党员活动

作者:张 进  发布时间:2020-06-30 10:23  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

6月29日,在中国共产党建党九十九周年即将到来之际,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长汪小卫等一行到我局城市创建帮扶的东关社区,走访慰问疫情防控期间表现突出的一线党员和老党员代表,为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀与祝福,并致以节日的问候。

汪小卫首先来到一线党员来友波家中,对他在疫情防控期间义无反顾,无畏前行的精神表示赞赏,感谢他为疫情防控工作所做出的辛勤努力和无私奉献。来友波一再表示非常感谢党组织和领导的关怀,将以更加坚定的信念,更加坚强的决心,做好疫情防控工作。推开老党员刘鸿信的家门,映入眼帘的屋内挂满了自己的字画作品,他身残志坚,热爱生活,热心公益,老有所为,发挥余热。汪小卫同志与他亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活情况,叮嘱他要保重身体,有困难要及时反映,并希望他继续发扬共产党员的模范先锋作用,为社区发展、“五城联创、四级同创”工作积极建言献策。

 

今年以来,市人社局紧紧围绕“创一流,走前列”工作目标,按照市委、市政府、市创建办要求,积极开展帮扶活动,共驻共建效果明显,累计投入帮扶经费5万余元,用于疫情防控、社区美化、绿化、宣传、基础设施配套等。疫情防控期间,积极配合社区疫情防控工作,严格落实上级精准防控要求,抓实抓细各项防控工作,多次向抗疫一线社区工作人员捐赠医用酒精、口罩、手套、消毒消杀防控物资以解燃眉之急,向东关小学捐赠防疫物资助力学校疫情防控,先后下派50余名机关党员干部到东关社区领岗,连续两个月参与一线防疫防控工作;每季度定期更换创建宣传专栏,引导街区单位商户LED滚动播放宣传标语,广泛宣传社会主义核心价值观及城市创建相关政策知识;联合社区、区人社局等帮扶单位相继组织开展“清明节文明祭祀”、“学雷锋捡拾白色垃圾”、“环境卫生整治清理”等志愿服务活动和“防疫有我,爱卫同行”、“共驻共建、关爱儿童、助力成长”六一儿童节系列主题党日活动等方面取得显著成效。市人社局将按照“五城联创,四级同创”总体要求,认真开展帮扶社区工作,高标准、高质量完成既定目标任务,全力以赴携手社区为安康新一轮城市创建添砖加瓦。

分享到: