欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 服务大厅 > 就业科 > 正文内容

指尖一点 就业不难

——安康市多措并举力促“秦云就业”小程序推广应用

作者:冯勋 罗娜  发布时间:2021-02-08 14:52  来源:安康市人力资源和社会保障局

“没有想到这个小程序功能挺强大的,注册个人信息后,能看到2万多个招聘岗位呢,完善简历后,指尖一点就能完成求职报名。”市人力资源市场大厅里,90后求职者黄稼岚正在浏览 “秦云就业”上的招聘信息,准备网上求职。她对这个小程序赞不绝口。

“原来都是去镇上的社保站申请打工的路费补贴,现在把火车票拍个图片,在手机上就能完成申报,少了来回跑的麻烦。”旬阳县外出务工人员孙正钱通过“秦云就业”完成了转移就业交通费补贴的申报。不出意外,500元的转移交通补贴很快就会打到他的银行卡上。

“秦云就业”微信小程序是陕西省人社厅推出的就业创业一站式服务平台,可以提供问政策、找工作、查社保、保权益等162项服务。最近几天,这个小程序一下子成了很多安康务工者手机上的“香饽饽”,大家纷纷都在扫码、注册和使用。临近春节,该市人社系统抢抓外出务工人员返乡的契机,线上线下双向发力,多措并举开展“秦云就业”宣传推广,加快推进实名制动态就业服务系统的应用服务。

紧紧围绕“建平台、拓用户、强服务、增功能”的工作目标,市人社局组建成立工作领导小组,制定推广应用方案,集中组织开展3次实名制动态就业服务系统的使用培训,实现了全市人社系统人员培训全覆盖。通过安康电视台、市县人社局网站、微信公众号、安康融媒等网络平台广泛发声,每天推送岗位推介、程序使用指南等文章,引导广泛注册。采用大数据比对方式,收集、梳理安康户籍就业创业的重点人群手机号码10万余条,采用微信朋友圈广告曝光、点对点彩信发送的方式精准推介,开展“一对一”对接服务。累计广告曝光20余万次,点对点彩信推送10万条。

累计印制宣传海报、宣传展板、宣传彩页4万余份,在市县政务大厅、医院、超市、酒店、车站等人员流量较大的地点张贴。联合公交集团开展车载广告植入,有重点的选择7条务工人员乘载较多的公交线路,对运营的100余辆公交车进行了广告投放。会同安康广播电台在新闻897、交通959等多个频道,开展8个整点时段的硬广和口播推介,积极营造立体式、全方位的宣传氛围,合力扩大“秦云就业”区域影响力。

联合脱贫办、卫健委等部门印发文件,结合脱贫成效巩固提升大走访、疫情常态化防控等重点工作,广泛发动“四支队伍”、社区网格员、疫情防控志愿者,利用入户走访、社区服务、核酸检测等时机开展宣传推广。组建工作小分队,开展多场次“就地过新年、幸福在安康”主题稳岗留工慰问活动,主动深入到重点企业及稳岗留工量较大的项目建设标段,为春节留安过年的省外、市外务工人员送温暖、送政策、送服务、送福利,引导用人单位和务工人员注册使用,助力企业和务工者畅享公共就业服务,让外地留安务工人员舒心、暖心、安心。

截止2月8日,该市已印发各类宣传资料8万余份,各类广告投放40万余条次,主动上门开展就业创业服务5万人次,引导安康籍人员注册使用小程序60.27万人。

分享到: