欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

安康市举办2021年促进残疾人就业暨百日千万招聘洽谈会

作者:职介交流部  发布时间:2021-05-18 17:32  来源:安康市人力资源和社会保障局

5月18日,由市残联、市人社局、市国资委联合主办的2021年促进残疾人就业暨百日千万招聘洽谈会在金州广场举行。活动旨在进一步拓宽残疾人就业渠道,搭建残疾人与用人单位的信息交流平台,促进残疾人实现就业。

为了做好招聘活动,市人社局、市残联、市国资委多方联系用人单位,征集残疾人用工岗位;汉滨区残联、高新区社管局、恒口示范区社管局通过各种途径进行宣传,组织有劳动能力和就业愿望的残疾人参加线下、线上招聘活动;极兔速递、天润人力资源集团、南京华宝科技有限公司等29家用人单位为求职残疾人提供保安、保洁、办公室文秘等岗位700余个,200余名残疾人求职者参加了现场招聘活动,现场签订用工协议6人,达成用工意向47人;现场还开展了政策法规、职业能力测评、就业指导等咨询服务,耐心细致地为残疾朋友解释就业政策,发放各种宣传资料500余份;引导残疾人求职者关注“秦云就业”“陕西残疾人求职人才库”微信公众号,指导他们通过网络服务平台参加线上招聘活动;市阳光学校职教班学员、城区盲人按摩机构盲人技师现场展示了职业技能,免费为到场市民开展美甲、美发、保健按摩等服务。

市残联、市创业就业服务中心、市国资委相关领导莅临现场了解招聘情况,指导主办和承办单位做好残疾人就业服务工作。

分享到: