欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

市人社局提前完成政务服务事项标准化梳理工作

作者:马孝华  发布时间:2021-06-01 16:35  来源:安康市人力资源和社会保障局

5月25日下午,随着市人社局在“陕西省政府服务事项中控管理平台”中最后一项业务内容的提交传输,标志着该局提前完成了市本级人社系统188项政务服务事项标准化梳理工作任务,再次展示了市人社局在推动全市政务服务事项梳理进程中的“人社速度”。

政务服务事项标准化梳理工作是人社部门贯彻落实《政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》的重要内容和关键环节;是深化“放管服”改革,提升人社服务水平,打造人社服务品牌的务实之举和必经之路。前期,按照全市安排部署,局分管领导第一时间组织召开了动员部署会,牵头科室迅速制定工作方案,明确工作措施和要求,将涉及人社业务的政务服务事项梳理任务逐项分解到科室、到人头;期间,分管领导多次提要求、督进展、问成效,牵头科室全时跟踪协调处理梳理过程中出现的各种问题和疑难杂症,业务科室加班加点梳理事项、填报内容、完善流程,为提前完成梳理工作任务提供了强大的组织保障、技术支持和人力支撑。

据悉,本次政务服务事项标准化梳理工作市本级政府机构共承接梳理事项1026项,由36个市级部门共同完成,其中市人社局承接188项,占比18.3%,为市本级政务服务事项标准化梳理项目最多、任务最重、涉面最广的部门。该局提前7天完成目标任务,为全市政务服务事项标准化梳理工作整体进度赢得了时间、争取了主动。

分享到: