欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

市人社局携手朝阳社区共筑防汛安全网

作者:刘兵  发布时间:2021-06-10 16:35  来源:安康市人力资源和社会保障局

6月10日一大早,市人社局为朝阳社区购置的防汛器材如期送到了社区干部手中,接过局副调研员王本连手中的防汛器材,社区每位干部脸上露出了灿烂的笑容。

用社区干部的话讲:我们的工作虽然琐碎、烦躁,但是在市人社局的强有力支持下,我们觉得是值得的。此次入户信息采集、登记,让我们看到了人社干部职工很多的闪光点,特别是有的干部职工锲而不舍的精神,深深感染了我,这种不等不靠想方设法完成工作的态度让我肃然起敬。感谢人社局的领导一直以来对我社区的牵挂,并为我们配置了防汛器材,这是对社区工作最大的支持。

这只是市人社局包抓防汛工作的一个缩影。连日来,市人社局干部职工在518日防汛工作动员会议以后,按照“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”的防汛“三到户”要求,深入到包抓责任区内所有住户,面对面进行防汛对接,全面掌握各住户基本信息、应急物资储备、自救能力等情况,逐户登记建卡,落实防、抢、撤工作方案,并对孤寡、残疾等特殊群体落实一对一的转移方案,形成了横向到边,纵向到底的格局。在全体干部职工的共同努力下,目前已如期落实了具体负责的朝阳社区芳馨苑小区1、2、3、4、5号楼(178户)和朝阳小区10、11、12、13号楼(182户)共计360户居民1200人的防汛抢险和转移等工作,受到了社区干部群众的一致好评。

分享到: