欢迎来到安康市人力资源和社会保障局
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文内容

分类推进人才评价机制改革发挥好人才评价“指挥棒”作用

作者:  发布时间:2018-03-14 14:41  点击数:

最近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》(以下简称《意见》)。日前,人社部相关负责人就《意见》出台的背景意义、主要内容、贯彻落实等问题进行解读

问:请介绍一下《意见》制定出台的背景和意义。

答:党中央、国务院高度重视人才和人才评价机制改革工作。党的十九大提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。习近平总书记强调,要完善好人才评价“指挥棒”作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地。《中共中央印发〈关于深化人才发展体制机制改革的意见〉的通知》明确提出,要研究制定分类推进人才评价机制改革的指导意见,并列入中央全面深化改革重点工作任务。