欢迎来到安康市人力资源和社会保障局
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

劳动最光荣 技能最宝贵

——安康市组织开展新社区工厂技能竞赛系列活动

作者:安康市人力资源和社会保障局  发布时间:2019-09-04 16:41  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

为进一步提升新社区工厂员工技能素养,培育产业工人能力和水平,安康市人力资源和社会保障局、安康市总工会、共青团安康市委、安康市妇女联合会联合主办,决定开展安康市新社区工厂技能竞赛活动。实现以赛促训、以赛提能的目的,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,通过技能竞赛培养一批吃苦耐劳、技艺精湛、爱岗敬业、爱厂如家的优秀技能人才,调动广大移民搬迁群众和贫困群众进厂上班、自力更生、奋发脱贫、劳动致富的积极性和主动性。

大赛工种

本次大赛一个工种两个组别,即毛绒玩具缝纫工和服饰加工缝纫工。

参赛对象

全市从事毛绒玩具、服饰加工的企业员工(在本市新社区工厂工作三个月以上的正式员工)。

大赛时间

时间:2019 年 9 月—12月

大赛步骤

大赛设置周赛、月赛、季度赛和年度总决赛四个阶段。

1、岗位技能比武(周比武、月竞赛)。由从事毛绒玩具、服饰加工的企业自行组织,县(区)组委会指导。周比武:由企业内部实行分小组进行,每个小组根据工作业绩、职业道德、劳动纪律等,评选出本周小组优秀员工并公示,作为月竞赛候选人;月竞赛:根据周比武情况,每月组织各小组评选的优秀员工进行技能比武,按15%的比例评出一批技术能手进行奖励,奖励标准和奖励方式由企业自行确定。每月将岗位技能比武结果报县区新社区工厂办公室备案。

2、县区季度赛。各县区根据企业岗位技能比武的情况,依据技术标准,每季度组织开展一次新社区工厂技能竞赛。竞赛形式、竞赛地点、奖励名额、奖励标准由各县区自行确定。竞赛结果报市新社区工厂办公室备案。

3、全市总决赛。市上组织开展“全市新社区工厂技能大赛总决赛”,参赛人数由各县区结合辖区内企业和季度赛情况自行确定,比赛地点和方式另行通知。

奖项设置

全市总决赛分为毛绒玩具缝纫工组、服饰加工缝纫工组,每 个组别设特等奖 1 名、一等奖 2 名、二等奖 4 名、三等奖 6 名,优秀奖若干。 特等奖奖金 5000 元,一等奖奖金 3000 元,二等奖奖金 2000元,三等奖奖金 1000 元,优秀奖奖金 500 元,评选优秀组织奖 4 名。 获得本次大赛个人赛特等奖、一等奖、二等奖的选手,由组委会授予“安康市技术能手”称号,颁发奖章和证书。 

分享到: