欢迎来到安康市人力资源和社会保障局
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 县区动态 > 正文内容

“不忘初心、牢记使命” 五大贴心服务促就业

作者:涂光远 唐晓鹂  发布时间:2019-09-30 13:46  来源:镇坪县人力资源和社会保障局  点击数:

镇坪县人社局以“不忘初心、牢记使命,贴心服务办实事”主题教育为引领,进一步推动就业政策落实服务落地措施落细,五大贴心服务促就业工作再创佳绩。

制定服务清单  全面梳理就业创业惠民政策和服务项目,制定政策清单12项、服务清单6项,将通过网站、宣传栏等形式对外公布。

突出服务群体  将高校毕业生、农村富余劳动力、就业困难人员列为就业创业工作的重点人群,大力实施“青年见习三年计划”,今年共安排大学生见习65人。通过新社区工厂实现劳动力就地就近转移就业554人,大力开发公益性岗位优先解决416名贫困劳动力的就业问题,实现城镇新增就业427人。

丰富服务形式  “就业援助月”、“春风行动”、“高校毕业生就业服务月”为契机,明确就业需求、提供就业岗位、 开展就业指导,多形式、多渠道为服务对象提供优质服务,尽快实现就业再就业。

推介服务政策  成立就业政策宣传工作小组,结合企业发展规划、劳动者自身意愿深入镇村、企业、社区等开展有针对性、实用性的政策宣讲活动,通过发放宣传资料、现场宣讲、个别讲解等方式打出政策推介“组合拳”。

完善服务网络  积极实施基层公共就业创业服务“八个一”体系建设,让就业创业平台到镇村、就业创业载体到社区,实现就业创业服务网络“全覆盖”、服务工作“零距离”。


分享到: