欢迎来到安康市人力资源和社会保障局
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

市人社局持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:马孝华 赵鹏  发布时间:2019-09-30 16:38  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

9月30日,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议由局党组成员、副局长周育论主持并担任领学人,系统处级以上领导干部参加学习研讨。

 

会上,领学人组织学习了《中国共产党党内法规汇编》之《党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《做焦裕禄式的县委书记》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等6个篇目内容。

集中学习在领学人的带领下,通过原原本本学、全面系统学、联系实际学和层层深入的交流研讨,使党员干部对开展主题教育的重大意义和目标要求,对思想建党、理论强党的极端重要性,对“不忘初心、牢记使命”的深沉情怀和厚重嘱托,对肩负的历史责任和初心使命的实践要求有了更加深刻的理解和把握,坚定了党员干部开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育一系列“规定动作”和“自选动作”的信心和决心。

在研讨环节,与会人员围绕“加强干部队伍作风建设”主题,就如何解决干部精神不振、能力不足、作风不实的问题进行发言。大家一致认为,一要进一步推进“三项机制”在人社系统的落实落细,切实解决“不想为”“不敢为”的问题;二要优化办好三个学习班,继续举办“人社大讲堂”学政治,科级干部研讨班学业务,公文写作学习班提素质,解决不足“不能为”的问题;三要用好苏陕协作机制,继续选派人社系统优秀年轻干部赴常州交流学习,拓宽干部视野,提升干部能力;四要持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化;五要结合这次主题教育,深入开展“访民情、解难题、办实事”活动;六要抓好建章立制, 完善管理制度,加大监督问责力度。切实让广大干部群众看到我们人社系统敢于直面问题、勇于自我革新的信心和决心,看到作风整治带来的实实在在的新变化、新气象。

分享到: