欢迎来到安康市人力资源和社会保障局
您当前位置:安康市人社局 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 正文内容

省人社厅赴我市督导职业技能提升行动工作

作者:技能开发科  发布时间:2019-09-30 17:29  来源:安康市人力资源和社会保障局  点击数:

9月30日上午,省人社厅职业技能提升行动第三督导组杨立辰、兰创、邢翌明一行赴我市督导职业技能提升工作。

督导组一行通过座谈会和实地考察的形式对安康市职业技能提升行动工作情况进行调查了解。市人社局党组成员、副局长刘全学同志主持座谈会。人社局相关业务科室、安康技师学院、相关企业代表参加座谈会,技能开发科科长李万华简要汇报安康市职业技能提升行动进展情况、存在的问题和下一步工作打算。

督导组组长杨立辰在听取汇报后,对安康市职业技能培训工作给予高度评价,在技能脱贫中创造出“紫阳模式”和“白河经验”,大胆创新推出了新社区工厂“以工代训”,为全省技能培训工作提供样板。在推动技能提升行动中,讲政治、敢担当,积极推动“三个一”工作任务落实落地,走在全省前列。他指出,要原原本本把习近平总书记关于技能人才队伍建设重要指示精神的融于到具体工作中,提高政治站位,全力推动工作落实。要紧紧围绕技能提升行动扩面、提质、增效的总体要求,进一步完善政策体系,突出培训重点,结合安康产业结构,做大做强优势培训项目,为促进区域经济发展提供技能人才保障。要强化政策宣传,形成强大舆论氛围,提高政策知晓率,强化基础能力建设,加强外部资源对接,补齐短板。座谈会后,督导组一行深入陕西普瑞达电梯有限公司检查指导技能提升行动工作开展情况。市人社局党组成员、副局长刘全学同志全程参加督导活动。

分享到: