进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
紫阳县2018年“春风行动”正式启动
作者:杨志贵 黄余余    文章来源:紫阳县人力资源和社会保障局    点击数:394    更新时间:2018/2/12 

紫阳县“情系农民工”为主题的春风行动首场活动于2018年28日至10日在城西高客站正式启动。

本次活动主要是针对返乡农民工、高校毕业生、退役军人、下岗失业人员等群体。不但为以上人员提供就业指导、社会保险、小额担保贷款、创业指导、技能培训、劳动合同、妇女维权等方面的政策咨询服务,而且还提供了既满足大中专院校毕业生的专业技能需求,又适合城乡劳动力、下岗失业人员的就业的2000多给就业岗位,还发放了慰问品。本次活动,准备比往年充分、内容比往年丰富、招聘单位的薪酬待遇比往年明显提高、人性化服务更加到位。活动现场,上1000名返乡农民工和前来咨询、登记的求职人员络绎不绝,人潮涌动,将展台团团包围,现场工作人员应接不暇,当天上午发放各类宣传资料2000余份,近200人鱼招聘企业现场达成就业意向。

本次活动,拉开了紫阳2018春风行动的序幕,为使活动取得实效,县人社局着力抓好三个到位:一是调查对接到位,深入“远元集团、安康高新区等规模企业,对其岗位进行摸底调查,采集空岗信息、了解用工需求。二是宣传引导到位,通过县人社局门户网站、微信群、公众号和社区宣传栏等形式按时发布用工招聘信息和招聘时间、地点及规模等相关事宜,让招聘信息家喻户晓。三是人社、妇联、工会等相关部门协调到位,县镇、村组(社区)及各中心密切配合,用工招聘、创业就业、技能培训、社会保障、劳动维权、政策宣传、信息资料等在工作台上一字摆开,工作人员耐心细致地解答咨询人员的各种提问。从而使求职人员找到合适的工作岗位,让企业招到需要的人才员工。本次活动,实现了用工单位和求职人员的有效对接,打通了企业用人与劳动者就业服务的直通车

    据悉,紫阳将于春节后2月27日(农历正月十二)在县体育场组织苏陕(常州与紫阳)大型劳务合作专场招聘会,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台和零距离就业服务。

文章录入:admin    责任编辑:admin