进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
石泉县促进易地搬迁群众就业脱贫工作在全省推广
作者:郭家斌    文章来源:石泉县人力资源和社会保障局    点击数:446    更新时间:2018/2/12 

石泉县就业脱贫工作再传喜讯。省脱贫攻坚指挥部《关于统筹推进易地搬迁群众稳定脱贫的意见》(陕脱贫发〔2017〕43号)指出:“推广石泉县打造作坊小镇模式,推进社区变景区,商铺变市场”就业脱贫工作举措。

近年来,石泉县人社部门加大就业扶贫工作力度,结合全域旅游产业发展和易地扶贫搬迁,大力扶持文化旅游和服务业方面的创业实体,全方位支持新型文化旅游、生态旅游和休闲旅游等产业发展,培养旅游创业就业新的增长点,探索出“文化旅游+创业就业”促脱贫工作模式。先后打造出中坝作风小镇、池河金蚕小镇、鬼谷子文化小镇和后柳奇石根艺创业孵化园等特色旅游创业孵化基地,推进社区变景区,商铺变市场,有效带动贫困群众就业增收创业致富。

    2017年,该县实现贫困劳动力转移就业创业5059人,其中旅游产业带动创业就业1238人,走在全市前列。

文章录入:admin    责任编辑:admin