进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
汉阴春风行动掀起求职招聘新热潮
作者:张永兰  何习访    文章来源:汉阴县人力资源和社会保障局    点击数:426    更新时间:2018/2/13 

“喂,你好!我们是福建省南靖县人社局,我正月十一将带领12个企业负责人参加汉阴招聘会,可以在网上先备案吗!”福建省南靖县人社局就业中心吴主任担心的与笔者沟通,提前订好会场座位。

据了解,自汉阴县人社局发出第一份春风行动招聘会公告后,来自苏陕协作企业、县内外有用工需求的优质企业招聘负责人纷至沓来,或亲临求职招聘窗口报名或通过网上备案,争先参加汉阴县2018年春风行动暨精准扶贫苏陕劳务协作招聘会,雷响了就业创业战鼓掀起求职招聘新高潮。

日前,汉阴苏陕协作第一家社区工厂顺利开工,随后,涧池镇、平梁镇毛绒玩具社区工厂前期岗前培训学员学成归来,拉开了汉阴贫困劳动力就近就地就业的序幕,求职者有的电话咨询、有的到镇社保站登记,还有年前买好车票去青岛毛绒玩具厂岗前培训10名女性青年更是做好正月初十出发的准备

“目前在镇社保站登记等待参加园区毛绒玩具企业岗前培训的有160余人,春节后有10人将再赴山东高密毛绒玩具公司参加企业前期岗前培训,当地老百姓都希望学到技术在家门口稳定就业,都在等待毛绒玩具企业早日落地开工。”涧池镇社保站小汪期待的说道。

平梁镇搬迁办负责人陈先生很高兴打来电话:“我们镇安排好10人正月初十再赴青岛欣乐动漫毛绒玩具企业岗前培训3个月,老板正月十五以后就会来我镇安排装修厂房,毛绒玩具新社区工厂落地平梁指日可待!”

从县人力资源保障服务大厅招聘登记窗口获悉,前来参加招聘登记的企业已达120多家,其中苏陕协作企业40余家,县内企业40余家,现招聘企业陆续还在登记中,届时招聘会当天(2月26日)将提供涉及服务业、加工业、电子产品、建筑类岗位10000余个,将解决贫困劳动力就业2000余人。

文章录入:admin    责任编辑:admin