欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 县区动态 > 正文内容

宁陕县失业保险待遇全面实现社银发放

作者:谢文  发布时间:2021-11-26 11:07  来源:宁陕县人力资源和社会保障局

为全面加强社保基金安全管理,根据人社部及省市相关文件精神,宁陕县养老失业工伤保险经办中心积极和合作银行对接,与长天软件开发公司交流沟通,认真全面做好失业保险社银平台上线前期准备,不断核对、完善系统内失业人员基本信息、待遇明细,为“社银平台”使用提供数据保障。

据了解,截止目前,全县失业保险基金支出(含失业保险金、稳岗补贴、职业技能提升补贴等)全面实现社银平台直接发放。社银平台推行后,减少了人工报盘环节,社会保险基金业务、财务数据与银行实现无缝衔接,大大提高了经办工作效率,有效加强内部制约、相互监督和风险防控,确保基金安全运行,也标志着宁陕县失业保险基金管理工作再上新台阶。

分享到: