欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 专题专栏 > 五城联创 > 正文内容

市监察支队召开根治欠薪冬季专项行动第一次调度工作推进会

作者:监察科  发布时间:2021-12-08 11:04  来源:安康市人力资源和社会保障局

12月7日,市劳动保障监察支队召开根治欠薪冬季专项行动第一次调度工作推进会,会议传达了12月3日人社部召开根治欠薪冬季专项行动第一次调度推进视频会议精神听取了各巡查组冬季行动11月动员部署阶段、自查自纠阶段工作情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。市劳动保障监察支队全体干部职工参加会议。

会议指出,专项行动以来,全市各级劳动监察部门按照国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组部署,在治欠办领导下,会同有关主管部门扎实开展专项行动,严格落实属地和部门监管责任,加大清欠执法力度,强化欠薪违法惩戒,取得阶段性成效,有力地维护了农民工劳动报酬权益。

会议要求,每位劳动保障监察干部职工要切实提高政治站位,增强对做好根治欠薪工作重要性的认识,进一步压实责任,凝聚各方力量形成合力,在元旦前前进一步采取更有力的举措,聚焦工程建设领域,并对校外培训、快递行业开展检查并对县区开展督查。进一步畅通举报投诉渠道,对复杂疑难案件实行提级办理,重大案件实施领导挂牌领办,通过聚焦个案,快速解决问题,实现案件快立、快办、快结,让农民工春节前拿到应得报酬安心过年,确保社会和谐稳定。



分享到: