欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

市养老失业工伤保险经办处赴恒大村开展入户走访暨党的二十大精神传达学习主题党日活动

作者:罗枫  发布时间:2022-10-31 17:35  来源:市养老失业工伤保险经办处

为进一步推进“入户走访听民意、问题排查惠民生、矛盾化解暖民心”行动走深走实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”“百日督帮”见实效,扎实践行党的二十大精神,1028日,市养老失业工伤保险经办处26名党员干部在市人社局党组成员、处长刘宪鹏的带领下,深入所包联的恒口示范区恒大村开展“听党话、感党恩、跟党走--学习党的二十大精神,奋力推进乡村振兴”主题党日活动。


十月的恒大村,烟雨缭绕、秋色宜人,在村活动室里,一场传达学习党的二十大精神座谈会在干部群众热烈的掌声中拉开帷幕,刘宪鹏同志就党的二十大精神和大家一起作了学习交流,就加快推进乡村振兴战略结合恒大村实际同党员群众进行探讨。刘宪鹏强调,村党支部和驻村干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过多种形式广泛宣传会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以强烈的使命感和责任感,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,想方设法发展特色产业,拓展农民增收致富渠道,一步一步踏踏实实把老百姓的事情干好,把我们的乡村振兴事业干好。

座谈会后,全体党员干部深入结对包联帮扶的群众家中进一步开展“入户走访、问题排查、矛盾化解”工作,深入了解近期家庭生产生活和存在困难问题情况,对空巢老人、留守儿童进行重点看望慰问,并将《城乡居保政策问答》《安康医保政策问答》《2022年惠企惠民政策服务指南》《全民反诈识骗防骗》《平安建设“九率一度”》等宣传资料送到农户手中,同时利用朴实易懂的文字将党的二十大精神通过《致恒大村乡亲们的一封信》形式印制成彩页进行广泛宣传。在电话连线省外务工青年喻长坤时,包联干部罗枫和他在电话中亲切交流,耐心的将他关心的近年来家乡创业就业政策和我市“归雁行动”一一进行宣传解答,并欢迎他回家乡创业,带动家乡经济发展。


经过逐户走访,大家将收集到的群众诉求方面的问题形成台账,刘宪鹏主持问题研判会,同村两委和驻村工作队一起进行逐项研究解决措施,并要求各包联责任干部持续加强结对帮扶工作,增强和群众的紧密联系,为群众办实事、办好事。



分享到: