欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

市人社局走进王家河村开展“入户走访听民意、问题排查惠民生、矛盾化解暖民心”行动

作者:市人社局驻紫阳县蒿坪镇王家河村工作队  发布时间:2022-10-27 18:51  来源:安康市人力资源和社会保障局

为深入贯彻落实党的二十大会议精神,开展好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动,切实帮助群众解决实际问题,增强王家河村群众生活的“幸福感”和“获得感”。10月27日,市人社局党组书记、局长王龙军带领人社局党员干部到定点帮扶的紫阳县蒿坪镇王家河村开展“入户走访听民意、问题排查惠民生、矛盾化解暖民心”行动。

王龙军一行先后走访了产业大户杨明珍、突发严重困难户胡以怀、脱贫不稳定户汪本芳等农户。每到一户,都与农户亲切交谈,详细询问农户家庭情况、产业发展、收入来源、惠农政策享受等情况,了解存在的困难问题,认真听取群众的利益诉求,征求群众对村上工作的意见建议。同时,以党的二十大精神为主题,向农户讲解各项惠民政策,鼓励群众用足政策发展生产,争当致富先锋。

 

在入户走访过程中,王龙军嘱咐帮扶干部,要充分发挥驻村帮扶工作队的主力军作用,扎实开展入户走访各项活动,真正听民意察民情解民忧,不断提高群众对干部、对工作的认可度和满意度。要围绕群众当前的生产生活难题,开展全面排查,精准掌握,采取针对性帮扶措施,全面提升工作质量。要及时回应群众关心关切,积极向群众宣传政策,答疑解惑,协调解决群众突出矛盾,以实际行动“听民声,解民忧,结对帮扶促发展”,切实提升群众的获得感和幸福感。

行动前,市人社局机关支部和王家河村党支部共同召开了“党的二十大会议精神学习会”主题党会。市人社局副局长蔡小安、张文忠、李万华一同参加活动。

分享到: