欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 正文内容

安康市人社局赴常州市开展苏陕劳务协作和招商推介

作者:王磊  发布时间:2022-11-03 17:53  来源:安康市人力资源和社会保障局

为贯彻习近平总书记关于东西部协作重要指示精神,落实江苏、陕西两省苏陕协作决策部署,进一步深化常安两地人社部门协作交流11月2日至11月3日,市人社局党组成员、市创业就业服务中心主任殷贵军一行赴常州市对接苏陕协作工作,并与常州市人社局进行了交流座谈。常州市人社局副局长、市人力资源和就业创业管理中心主任苏叶,常州市人就中心副主任宗涛,安康市创业就业服务中心副主任、常州市政府办公室副主任(挂职)余小丽参加座谈会。

 

座谈会上,两地围绕深化苏陕劳务协作,加强人才交流合作,持续巩固就业脱贫成果,加快推进乡村振兴和产业发展等方面进行了深度交流,随后两地人社局签订了《苏陕劳务协作协议书》。

 

会后,殷贵军一行在常州市人社局的陪同下实地考察调研了拨云科技园、直播带岗基地、常州科特瓦电子股份有限公司、常州诚铭电子股份有限公司,并围绕电子线束产业链建链延链补链开展精准招商活动。每到一处,他都同负责人进行深入交流和探讨,推介安康优势资源禀赋、人文自然环境、惠企利好政策、优良营商环境,真诚希望企业家走进安康、了解安康,找准合作切口,共寻发展商机,实现互利共赢。

 

近年来,常安两地人社部门坚持“谋事一盘棋、干事一股劲、成事一条心”,围绕产业发展、劳务协作、人才交流强化合作,取得了壮大产业、带动就业的“双赢”成效。自2018年以来,两地共累计举办苏陕招聘活动112场,提供岗位12万余个;组织苏陕培训108场,累计向江苏转移劳动力就业11036人;目前全市正常生产经营的新社区工厂1033家,吸纳就业34256人,其中脱贫人口9064人;累计组织选派了651个专业技术人才赴江苏交流学习。

分享到: