欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6

蒿坪镇王家河村:新民风表彰 焕发乡村振兴新气象

作者:局驻村工作队  发布时间:2022-10-20 16:34  来源:安康市人力资源和社会保障局

金秋十月,走进蒿坪镇王家河村,稻田一片金黄,村庄宁静祥和,镶嵌在绿水青山之间,宛如一幅漂亮的山水画,美不胜收!村庄道路干净畅达、道路两旁绿树成荫、房前屋后干净整洁、文化墙精美雅致……一阵阵文明新风扑面而来。10月19日,在王家河村真硒广场隆重举行新民风表彰暨文艺汇演活动。此次表彰活动得到了包联部门的大力支持和鼎力相助,市人力资源和社会保障局出资为获得“道德模范、致富能手、好婆婆、好媳妇、公岗先锋、卫生家庭”等荣誉称号的先进典型进行了表彰奖励。市毛绒玩具行业协会相关负责人、蒿坪镇党委政府相关领导出席活动,包联部门、联村干部及200余名村民一同参加了活动。

 



活动中表彰奖励了2个支持村域发展优秀驻村企业、3个文明卫生家庭、2名优秀共产党员、2名好媳妇、2名好婆婆、3名“最美夕阳红”、1名道德模范、4名公岗先锋、2名种养殖能手、3名创业模范。通过树立先进典范,运用身边人、身边事引领村民孝亲敬老,淳化家风。活动中,还为取得爱心超市积分较高的群众进行了奖品兑换。

 


近年来,王家河村在乡村振兴建设道路上得到了包联部门安康市人力资源和社会保障局的大力扶持,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了良好基础。在包联帮扶部门、驻村工作队和村“两委”的带领下,村内硬件设施发生了翻天覆地的大变化,村集体经济正在稳步推进,各项社会事业蓬勃发展。

活动当天,安康市毛绒玩具行业协会现场向王家河村捐赠助学金12000元。包联部门还邀请了县中医院医务人员现场开展健康体检及免费发放日常应急用药药品。

分享到: