欢迎来到安康市人力资源和社会保障局 | 网站无障碍本站支持IPV6
您当前位置:安康市人社局 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 正文内容

“弘扬志愿精神争当创文先锋”

作者:李万明  发布时间:2024-04-26 16:47  来源:——市人社局扎实开展创文志愿服务活动

清扫垃圾、清除乱贴乱画、规范停车秩序……为扎实推进安康市全国文明城市创建工作,进一步提高群众知晓率、支持率和满意度,4月26日,市人社局组织志愿者在东关社区开展创文志愿服务行动,让小区面貌焕然一新。

志愿服务增加“美丽值”。志愿者们积极响号召,大家手拿扫把、簸箕、铲刀、垃圾钳等工具,围绕社区及居民小区内公共区域散落的烟头、塑料袋、果皮纸屑等生活垃圾进行清理,对单元楼内灭火器月检卡进行检查,并在交通路口开展志愿服务,让大家严格遵守文明交通行为。

入户宣传提高“知晓率”。志愿者们争做文明风尚传播者,深入社区持续开展“三问到万家”入户问卷调查,同时向小区居民宣传垃圾分类知识,发放摒弃不文明行为倡议书,提高居民创文知晓率,提升创文工作满意度,巩固创文成果。

通过此次志愿活动,不仅改善了东关社区的卫生环境,也拉近了市人社局与社区居民的距离,提升了辖区群众参与创文的主动性和积极性。下一步,市人社局将常态化开展创文志愿活动,以实际行动助力文明城市创建。

分享到: